Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
26 / 10 / 2020

Президент Национального агентства контроля сварки Николай Алёшин и генеральный директор НАКС Андрей Прилуцкий приняли участие в выставке Rusweld 2020

Президент Национального агентства контроля сварки Николай Алёшин и генеральный директор НАКС Андрей Прилуцкий приняли участие в Международной специализированной выставке «Оборудование, технологии и материалы для процессов сварки и резки» – Rusweld 2020, которая прошла в рамках «Российской промышленной недели» с 19 по 22 октября на площадке Центрального выставочного комплекса «ЭКСПОЦЕНТР» в Москве.

Открывая мероприятие, генеральный директор АО «ЭКСПОЦЕНТР» Сергей Беднов отметил, что выставка проводится впервые и уже собрала более 50 производителей, поставщиков и разработчиков оборудования и продукции сварочной отрасли, а это в настоящее время уже само по себе – не плохой показатель.

– Не смотря на то что выставка проводится в условиях определенных ограничений, нам все-таки удалось собрать интересную экспозицию, на которой будут продемонстрированы новейшие технологии в области сварки! – подчеркнул Сергей Беднов. – От имени участников хотел бы выразить большую благодарность Министерству промышленности и торговли, ТПП РФ, Национальному агентству контроля сварки и основному партнеру выставки – компании ЭСАБ за всестороннюю поддержку этого мероприятия!

О важности сварки как о незаменимой части производственных процессов, составляющих почти половину ВВП развитых стран, говорил в своем приветственном слове президент Национального агентства контроля сварки, академик РАН Николай Алёшин.

– Причем сегодня у нас в России есть такие технологии, которых нет в странах, занимающих сильные позиции на сварочном рынке, – отметил Николай Алёшин. – Например, запатентованная нами лазерная сварка с подачей проволоки – в настоящее время никто в мире такой технологией не располагает. На рынке аддитивных технологий, который составляет более 8 миллиардов долларов, пока в лидерах США, однако и нам есть что показать: мы первыми создали двигатель летающего аппарата полностью на основе аддитивных технологий. Хочу отметить, что на следующей выставке мы представим нашим приглашенным зарубежным коллегам достижения отечественного сварочного производства и сварочной науки во всей красе!

Беспрецедентность мероприятия, организованного АО «ЭКСПОЦЕНТР», подчеркнул в своем выступлении управляющий директор компании ЭСАБ Дмитрий Куракса.

– Мы соскучились по открытому общению и по возможности посмотреть нашим заказчикам в лицо, – сказал Дмитрий Куракса. – Мы искренне рады, что появилась еще одна серьезная площадка, на базе которой все компании, которые занимаются сварочными технологиями, производством сварочных материалов и оборудования, цифровизацией и роботизацией сварочных процессов, получили возможность в рамках круглых столов, открытых столов и иных деловых мероприятий, проходящих в рамках выставки, обсудить актуальные вопросы, найти оптимальные решения и выстроить вектор своего дальнейшего развития.

В рамках деловой программы выставки прошли конференции «Переход от неразрушающего контроля к мониторингу состояния в условиях умных производств. Анализ отечественного и иностранного опыта», «Сварка и аддитивные технологии для промышленного применения», круглый стол «Сварка, как компонент цифрового производства» и состоялся ряд не менее интересных мероприятий, а пока можно лишь констатировать факт, что в отечественной конгрессно-выставочной деятельности осеннего периода появилось еще одно из ключевых событий в области сварочного производства – это специализированная выставка Rusweld, состоявшаяся благодаря тесному взаимодействию АО «ЭКСПОЦЕНТР», Национального агентства контроля сварки и многим производителям сварочного оборудования и материалов, принявшим участие в мероприятии, у которого есть безграничные перспективы в будущем.

По материалам журнала «Сварка и диагностика» (http://svarka.naks.ru).