Событие, которого ждали 10 лет!

16 / 11 / 2021
Событие, которого ждали 10 лет! Презентация нового поколения систем плазменной резки Hypertherm Powermax SYNC.

20.10.2021 г. в рамках выставки Rusweld 2021 прошла презентация нового поколения систем плазменной резки Hypertherm Powermax SYNC, где был представлен результат десяти лет разработок, десяти лет усердной работы многих талантливых инженеров компании Hypertherm.

Мы с уверенностью утверждаем, на сегодняшний день у этого продукта нет аналогов среди систем плазменной резки. Предлагаем вашему вниманию видеопрезентацию, а также материалы о новых источниках в формате PDF.

Видеопрезентация Powermax SYNC на Rusweld 2021:

Мы рады представить новый продукт в области плазменной резки металла.

Хочется сказать пару слов о тех проблемах, с которыми на сегодняшний день сталкивается большинство наших клиентов. Чтобы оставаться конкурентноспособным, каждое предприятие стремиться сокращать затраты, уменьшать отходы и повышать эффективность. Предприятия сталкиваются с нехваткой квалифицированных кадров и тратят много времени на наем и подготовку новых работников. Учитывая эти проблемы, компания Hypertherm изменила взгляд на применение комплектов расходных деталей, чтобы клиенты добивались хорошего качества резки и могли обходиться без вторичной обработки.

На сегодняшний день существует около двадцати возможностей допустить ошибку в процессе замены расходных деталей. Это приводит к плохому качеству резки, сокращению срока службы деталей и повышению эксплуатационных затрат.

Желание решить эти проблемы побудило инженеров компании Hypertherm разработать новую систему Powermax. Теперь самая популярная в мире система плазменной резки стала еще умнее и удобнее. Мы представляем три новые системы: Powermax 65, 85 и 105.

Каждая система состоит из трех основных компонентов. Во-первых, неразъемно-комплектный набор расходных деталей – картридж. Во-вторых, резак Smart SYNC. И наконец, источник питания системы плазменной резки Powermax SYNC.

Начнем с набора расходных деталей. Вместо пяти отдельных расходных деталей для систем Powermax теперь используется только одна.

Первый в отрасли неразъемный набор расходных деталей в одной конструкции. Это значит, что у вас больше не будет проблем с подбором пяти нужных деталей, и вам не нужно угадывать, какие из них пора менять. Больше не будет ошибок с неправильной установкой. Не нужно часами учить операторов типам расходных деталей и тому, как их правильно подбирать, устанавливать и проверять, не изношены ли они. Кроме того, становится намного проще делать заказ и вести учет расходных деталей. Своевременная замена расходных деталей – это дорогостоящая задача. Некоторые операторы меняют их слишком рано, некоторые – слишком поздно. И в обоих случаях они несут большие расходы. Теперь с этим покончено. Система Powermax SYNC сообщает оператору, что набор отслужил свой срок и его пора заменить.

Больше не нужно гадать и прерываться, чтобы осмотреть расходные детали. В отличие от используемых в настоящее время пяти типов расходных деталей с разным сроком износа и замены, все компоненты, входящие в набор, каждый раз новые, и они идеально интегрируются в систему после каждой замены.

Это означает, что в течение срока службы набора качество резки значительно улучшается. Кроме того, набор прослужит примерно в два раза дольше, чем обычный комплект деталей.

В каждый набор встроена система радиочастотной идентификации в виде RFID-метки, которая при подключении к резаку Smart SYNC автоматически сообщает источнику тока, данные о типе набора, и система автоматически устанавливает нужный режим работы и силу тока.

Оператору не нужно менять никакие настройки в системе. Кроме того, установка набора занимает лишь несколько секунд. Нужно лишь повернуть набор на четверть оборота.

Новый резак Smart SYNC считывает данные набора через RFID-чип и пересылает их на источник тока. Кроме того, у резака есть первая в отрасли кнопка регулировки силы тока, а также переключатель для замены расходных деталей в ходе работы.

Если вы – оператор и работаете на высоте, это сэкономит вам много времени, потому что вам не нужно возвращаться к источнику тока для изменения параметров системы.

Разработан целый ряд различных резаков для использования с системой Smart SYNC для ручной, механизированной и роботизированной резки.

Руководители и технологи на производствах должны понимать и контролировать ход работы, быстро выявлять проблемы. Для таких задач резак Smart SYNC и источник тока SYNC будут незаменимы.

Когда вы используете систему Powermax SYNC, она записывает данные об использовании на RFID-чип, установленный прямо в набор расходных деталей.

Поджиг дуги и остановка резки, общее время горения дуги и коды неисправностей. Данные можно прочитать на дисплее источника или через считыватель для телефона. Все данные можно вывести в таблицу Excel для анализа на смартфоне.

Эксплуатационные данные крайне важны для поиска и устранения проблем, которые иначе могут остаться незамеченными.

Доказательства успешности такого подхода были выявлены в ходе производственных испытаний.

При испытаниях систем SYNC у одного клиента, который использует десятки систем Powermax по три смены в день, были изучены данные с наборов его расходных деталей и выяснялось, что у ночной смены расходные детали изнашиваются быстрее. Когда стали разбираться, оказалось, что причиной преждевременного износа были сбои в подаче низкого давления в этих наборах.

Просто компании нужно было отрегулировать параметры давления для ночной смены, и проблема была решена.

Кроме того, специалисты выяснили, что несколько операторов слишком часто нажимали курок, гораздо чаще, чем другие операторы того же завода.

Все эти частые нажатия приводили к ненужному износу набора расходных деталей, в результате чего они служили примерно в два раза меньше ожидаемого срока.

Эта информация известна изготовителю, но операторам она может быть не известна. Незнание этой информации дорого обходится. И компания никогда бы не узнала о ней, если бы не получила эти данные.